深夜0時。めっちゃお腹すいてた私。お好み焼き食べに出るか、出ないか。はたまたラーメンにするか、どうするか。めちゃ悩んでた。
でも財布と相談して、結局パスタつくることで落ち着いた。
しかーし、我が家には食材がほぼ、ない。ニンニクすらない。(パスタにはニンニクがほしい私)
で、卵があったのでカルボナーラつくりました。ちなみに牛乳不要ざます。
めっちゃおいしくできたので、ぜひみなさまもお試しください♪
*超簡単、和風カルボナーラ@月子亭*
和風カルボナーラ(1人前)
パスタ1人分ゆでる。
その間に、卵1個、ヒガシマルのうどんスープの素半分、味の素の干し貝柱スープの素少々を混ぜる。
ゆがいたパスタを、熱したフライパンへ。
さきほど混ぜたものを投入。ぐじゃぐじゃする。すぐに火を止める。
皿に盛って、塩胡椒少々、パセリ少々、鰹節をかけて、完成。
めちゃめちゃ美味しくって感動しました。ええ。自分で言います。
ぜひお試しあれ\(^^)/
ヒガシマルのうどんスープの素、たまたま棚から出てきたwんだけど、こんなに万能とは!
でも財布と相談して、結局パスタつくることで落ち着いた。
しかーし、我が家には食材がほぼ、ない。ニンニクすらない。(パスタにはニンニクがほしい私)
で、卵があったのでカルボナーラつくりました。ちなみに牛乳不要ざます。
めっちゃおいしくできたので、ぜひみなさまもお試しください♪
*超簡単、和風カルボナーラ@月子亭*
和風カルボナーラ(1人前)
パスタ1人分ゆでる。
その間に、卵1個、ヒガシマルのうどんスープの素半分、味の素の干し貝柱スープの素少々を混ぜる。
ゆがいたパスタを、熱したフライパンへ。
さきほど混ぜたものを投入。ぐじゃぐじゃする。すぐに火を止める。
皿に盛って、塩胡椒少々、パセリ少々、鰹節をかけて、完成。
めちゃめちゃ美味しくって感動しました。ええ。自分で言います。
ぜひお試しあれ\(^^)/
ヒガシマルのうどんスープの素、たまたま棚から出てきたwんだけど、こんなに万能とは!
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