テレビでグッチゆーぞーさんが紹介してたのが、水切りした豆腐にエクストラバージンオイルとケチャップかけてパセリ乗っけるだけっていう料理。チーズみたいなんだって!
で、それを参考に、家にあるもので似たものを作ってみました。
*ダイエットに豆腐はいかが?@月子亭*
1.豆腐を水切りする。
2.豆腐の上にオリーブをたらす。けっこう多めに。
3.ずっと前にパスタでつかった缶のトマトが残ってたのでのっけた。
4.塩とこしょうとバジルをかける
5.ゆがいて冷蔵していたブロッコリーをそえる
完成\(^o^)/
んー、まぁ普通ですな。
チーズに近づけるには、まずは豆腐の水切りをもっとしっかりすべきだったなーと反省。
エクストラ~とかないし。パパにおねだりしてみようかなw
今年の夏は豆腐で乗り切ろうかな、とちょっと思ったところでハンバーグを夜に作っちゃう自分が好きw
次はどんな豆腐料理つくろうかなー
で、それを参考に、家にあるもので似たものを作ってみました。
*ダイエットに豆腐はいかが?@月子亭*
1.豆腐を水切りする。
2.豆腐の上にオリーブをたらす。けっこう多めに。
3.ずっと前にパスタでつかった缶のトマトが残ってたのでのっけた。
4.塩とこしょうとバジルをかける
5.ゆがいて冷蔵していたブロッコリーをそえる
完成\(^o^)/
んー、まぁ普通ですな。
チーズに近づけるには、まずは豆腐の水切りをもっとしっかりすべきだったなーと反省。
エクストラ~とかないし。パパにおねだりしてみようかなw
今年の夏は豆腐で乗り切ろうかな、とちょっと思ったところでハンバーグを夜に作っちゃう自分が好きw
次はどんな豆腐料理つくろうかなー
0 件のコメント:
コメントを投稿