パパによる、研究に研究を重ねた料理のうちの一つ。ビーフシチュー。
ワインといっしょにいただきました♪お腹いっぱい♪おいしかった♪ご馳走様です(= ̄ω ̄=)ノ
・・・あれ?父の日にパパの料理・・・w
*パパの手作りビーフシチュー@我が家*
我が家のモットーは、安く、おいしく!
100gで129円の牛のお肉。安い!でも、料理の仕方だけでとってもやわらかな美味しい料理になります。
真昼間から、パパはせっせと下準備してました。笑
煮込みすぎると、お肉ってぱさぱさするでしょう?なので、お肉を、すりおろしたキュウイにつけます。そうすると、面白いくらいに肉の繊維がなくなって、とろっとろになります。今日は、つけすぎてちょっと肉の量減ってました。笑 とけすぎて。
トマトと赤ワインの味付け。野菜を大きいままでいれることで、すんごく甘くなります。
超簡単☆ぜひお試しあれー。
ワインといっしょにいただきました♪お腹いっぱい♪おいしかった♪ご馳走様です(= ̄ω ̄=)ノ
・・・あれ?父の日にパパの料理・・・w
*パパの手作りビーフシチュー@我が家*
我が家のモットーは、安く、おいしく!
100gで129円の牛のお肉。安い!でも、料理の仕方だけでとってもやわらかな美味しい料理になります。
真昼間から、パパはせっせと下準備してました。笑
煮込みすぎると、お肉ってぱさぱさするでしょう?なので、お肉を、すりおろしたキュウイにつけます。そうすると、面白いくらいに肉の繊維がなくなって、とろっとろになります。今日は、つけすぎてちょっと肉の量減ってました。笑 とけすぎて。
トマトと赤ワインの味付け。野菜を大きいままでいれることで、すんごく甘くなります。
超簡単☆ぜひお試しあれー。
0 件のコメント:
コメントを投稿