昨年、東京へ引越した時にとまどったのは、ガスコンロ。
実家はIHなので、初めてガスコンロを扱った。
全ての材料が焦げてしまって慣れるのに時間がかかった。
やっと使いこなせてきたところで、今度は広島市内の空き家になってる祖父母宅。
今日は久しぶりの自炊。
そして、久しぶりのIH。祖父母宅もIHになってたのを忘れてた。
火の加減を思い出すのに手間取りましたが無事料理できました~
両刀使いになります(きりっ
*久しぶりの自炊@月子亭*
ごはん
トマトと卵の中華風スープ
タラやいた(小麦粉まぶして料理酒で味付け)
炒め物(ぶなしめじ・にんじん・小松菜)
生トマト
タラとぶなしめじが安かったのでこんな感じ。
料理久しぶりすぎて後で塩いれたりいろいろふふふ
料理用のワインがあれば・・白ワインがあればもっと美味しかったのに・・買おうかな・・・片栗粉もほしいな・・・
あと、タラにバジルかけてなくてかなしかった。(月子料理はバジル使用頻度超高い)
味は普通でしたがまぁよかろう。
一人でご飯はさみしいねw
実家はIHなので、初めてガスコンロを扱った。
全ての材料が焦げてしまって慣れるのに時間がかかった。
やっと使いこなせてきたところで、今度は広島市内の空き家になってる祖父母宅。
今日は久しぶりの自炊。
そして、久しぶりのIH。祖父母宅もIHになってたのを忘れてた。
火の加減を思い出すのに手間取りましたが無事料理できました~
両刀使いになります(きりっ
*久しぶりの自炊@月子亭*
ごはん
トマトと卵の中華風スープ
タラやいた(小麦粉まぶして料理酒で味付け)
炒め物(ぶなしめじ・にんじん・小松菜)
生トマト
タラとぶなしめじが安かったのでこんな感じ。
料理久しぶりすぎて後で塩いれたりいろいろふふふ
料理用のワインがあれば・・白ワインがあればもっと美味しかったのに・・買おうかな・・・片栗粉もほしいな・・・
あと、タラにバジルかけてなくてかなしかった。(月子料理はバジル使用頻度超高い)
味は普通でしたがまぁよかろう。
一人でご飯はさみしいねw
0 件のコメント:
コメントを投稿