はーい。食材買い出しが面倒(てかお金ない)なので引き続き似たような料理になってます。(涙)
冷蔵庫にあるものでつくりましたーーーーぶーちおいしかったーーー笑
*ロコモコ丼もどき@月子亭*
例によってフライパンを熱する。
弱火にしてにんにくを熱して香だし。
中火にして人参投入。炒める。
弱火にして人参をやわらかく炒める。
解凍したご飯に、といた卵をかけてまぜる
人参のフライパンを強火にして卵ご飯をぶっこむ。
いためまくる。ぱらぱらを目指すんだ!
塩、こしょう、醤油少々、料理酒少々投入。
いためまくる。
皿に盛る。
別のフライパンを熱してニンニクの香りだし。
強火にして小松菜を投入☆さーーっといためる。
塩だけで味つけ。いためすぎない。
ご飯の上に盛る。
目玉焼きをお好みのかたさでつくる。
小松菜の上に盛る。
かーんせーい!
一人分って料理するのさみしいし量多くなるしであれですね\(^o^)/
最近食欲はんぱなくて困ってる月子でした☆
冷蔵庫にあるものでつくりましたーーーーぶーちおいしかったーーー笑
*ロコモコ丼もどき@月子亭*
例によってフライパンを熱する。
弱火にしてにんにくを熱して香だし。
中火にして人参投入。炒める。
弱火にして人参をやわらかく炒める。
解凍したご飯に、といた卵をかけてまぜる
人参のフライパンを強火にして卵ご飯をぶっこむ。
いためまくる。ぱらぱらを目指すんだ!
塩、こしょう、醤油少々、料理酒少々投入。
いためまくる。
皿に盛る。
別のフライパンを熱してニンニクの香りだし。
強火にして小松菜を投入☆さーーっといためる。
塩だけで味つけ。いためすぎない。
ご飯の上に盛る。
目玉焼きをお好みのかたさでつくる。
小松菜の上に盛る。
かーんせーい!
一人分って料理するのさみしいし量多くなるしであれですね\(^o^)/
最近食欲はんぱなくて困ってる月子でした☆
0 件のコメント:
コメントを投稿