「明日広島帰るわ」という弟の突然の帰省発言から、急きょ私も帰省することに。
そういえば私も東京から広島へ引越す時、「明日実家に荷物全部届くようにしたから。あ、広島に出戻ることにしたから。」っていう突然のお知らせだったな。こんな面倒な娘と息子を快く迎えてくれる両親に感謝です。
で、先月、安いアナゴ買って、料理方法変えたらすごく美味しくなったということで、今度はウナギ登場。
パパ料理。
パパは料理大好き。
実家では、5万円もする炊飯器で毎日美味しいご飯だし。
電子レンジ&オーブンはヘルシオです。
で、これは普通のお家でもできるんだって。アナゴがあまりにも美味しくって両親で感動して、ママの友達に教えたらさっそくやって、その方も感動したみたいだから間違いない。
たしかに、おいしかった。
*友人も絶賛。家で美味しくウナギやアナゴを食べる方法@我が家*
ご飯とご飯の間に主役をいれるという方法。
これで蒸すだけらしい。
ほくほくなって、美味しいのだ!
久しぶりに家族でご飯で楽しかった♪
さすがご飯大好きな両親の子供たち、弟も私も料理好きなので、自分たちのレシピ紹介などで話に花咲きました\(^o^)/
家族ご飯、イイネ!
そういえば私も東京から広島へ引越す時、「明日実家に荷物全部届くようにしたから。あ、広島に出戻ることにしたから。」っていう突然のお知らせだったな。こんな面倒な娘と息子を快く迎えてくれる両親に感謝です。
で、先月、安いアナゴ買って、料理方法変えたらすごく美味しくなったということで、今度はウナギ登場。
パパ料理。
パパは料理大好き。
実家では、5万円もする炊飯器で毎日美味しいご飯だし。
電子レンジ&オーブンはヘルシオです。
で、これは普通のお家でもできるんだって。アナゴがあまりにも美味しくって両親で感動して、ママの友達に教えたらさっそくやって、その方も感動したみたいだから間違いない。
たしかに、おいしかった。
*友人も絶賛。家で美味しくウナギやアナゴを食べる方法@我が家*
ご飯とご飯の間に主役をいれるという方法。
これで蒸すだけらしい。
ほくほくなって、美味しいのだ!
久しぶりに家族でご飯で楽しかった♪
さすがご飯大好きな両親の子供たち、弟も私も料理好きなので、自分たちのレシピ紹介などで話に花咲きました\(^o^)/
家族ご飯、イイネ!
大阪では普通だけどな。
返信削除「まむし」って言うんや。
真ん中に挟んで蒸すからやろな。
そうなんだーーーー!?
削除広島の人はあんま食べないんだよ(´・ω・`)
でも有名なアナゴ弁当の店あるけど。
まむし、すげーーー。
ウナギと似てるからだと思ったしw
多分、『間蒸し』なんやろな。
返信削除ウナギと穴子は似てると思うが、蝮は似てないと思うぞ、絶対に!!
なんかその要領でなんでも間蒸しすればふっくらできてよさそう!
削除えー同じ長いもの同士、仲良くできると思うよ\(^o^)/w
うつぼとかw