うちは両親ともに料理が上手です。
その中でも、パパの作るお好み焼きは世界で一番です。
そして、ママの餃子は世界一です。
てことで、帰省時は必ず餃子を作ってもらいます。
我が家では、ママのあだ名である“ぱちこ”にちなんで、“ぱち餃子”と呼ばれています。
昔から、一人前で30個。30×4で120個も作ってくれていました。
今日は、3人分なので90個。
作り方は書きませんけど(面倒くさくなった)、どの店よりも美味しいです。
*ぱち餃子*
写真は、第一陣の餃子たち。
パパはママの料理が大好きで、毎日素晴らしい感想を述べます。
今日も、えらく感動していました。
「 ぱち餃子は最高じゃねぇ〜 」
「 今日のはいつもよりパリッとしとる! 」
「 ぱっちゃんの料理は最高じゃのぉ〜 」
家族で食べると、美味しさも倍以上ですな。
朝
とちサラダ(レタスとトマトにママの手作りドレッシングを)
チェダーチーズ
一昨日の残りの豆腐ハンバーグ
昼
しそわかめご飯
昨晩の残りの炒め物たち
おやつ
ミニアップルパイ@かない(東広島市西条内)
夜
ぱち餃子
酢りんごサラダ
ブロッコリー
今日もお腹いっぱいです。
その中でも、パパの作るお好み焼きは世界で一番です。
そして、ママの餃子は世界一です。
てことで、帰省時は必ず餃子を作ってもらいます。
我が家では、ママのあだ名である“ぱちこ”にちなんで、“ぱち餃子”と呼ばれています。
昔から、一人前で30個。30×4で120個も作ってくれていました。
今日は、3人分なので90個。
作り方は書きませんけど(面倒くさくなった)、どの店よりも美味しいです。
*ぱち餃子*
写真は、第一陣の餃子たち。
パパはママの料理が大好きで、毎日素晴らしい感想を述べます。
今日も、えらく感動していました。
「 ぱち餃子は最高じゃねぇ〜 」
「 今日のはいつもよりパリッとしとる! 」
「 ぱっちゃんの料理は最高じゃのぉ〜 」
家族で食べると、美味しさも倍以上ですな。
朝
とちサラダ(レタスとトマトにママの手作りドレッシングを)
チェダーチーズ
一昨日の残りの豆腐ハンバーグ
昼
しそわかめご飯
昨晩の残りの炒め物たち
おやつ
ミニアップルパイ@かない(東広島市西条内)
夜
ぱち餃子
酢りんごサラダ
ブロッコリー
今日もお腹いっぱいです。
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